Silicon Labs покупает Sigma Designs, Inc. Новый шаг в развитии Z-wave.

Silicon Labs Объявил подписании соглашения о покупке Sigma Designs, Inc.

  • Сделка на общую сумму около 282 миллионов долларов США
  • Благодаря Silicon Labs Z-Wave расширяет технологии беспроводной связи для умного дома
  • Объединяет таланты мирового класса и IP разработки обеих компаний для продвижения инноваций
  • После принятия решения об отчуждении и реструктуризации Silicon Labs ожидает, что сделка будет акриционной non-GAAP

Silicon Labs (NASDAQ: SLAB) и Sigma Designs, Inc. (NASDAQ: SIGM) объявили об окончательном соглашении, согласно которому Silicon Labs приобретет Sigma Designs за 7,05 долл. США за акцию в денежной эквиваленте на сумму около 282 млн долл. США. Данное соглашение было подписано AUSTIN, Texas и FREMONT, Калифорния , 7 декабря 2017 г.

Sigma Designs является основателем и главной компанией Z-wave альянса и дальше по тексту, будет говориться об альянсе в целом.

Согласно соглашения, Sigma Designs предоставляет разработки связанные с управлением Умным Домом, включая Z-Wave, ведущую технологию Internet of Things (IoT) для интеллектуальных домашних систем. Z-Wave альянс является одним из крупнейших в мире производителей продуктов экосистемы Умный дом и IoT. На данный момент Z-wave альянс сертифицировал более 2,100 совместимых устройств, производимыми более чем из 600 производителями по всему миру. Добавление технологии Z-Wave значительно расширит портфель беспроводных технологий Silicon Labs и всемирную клиентскую базу для систем Умного Дома.

Как сказал Tyson Tuttle , Генеральный директор Silicon Labs «Умный Дом представляет собой одну из самых больших возможностей рынка в IoT. На сегодня, не существует ни одного доминирующей на рынке беспроводной технологии для систем домашней автоматизации, существующие решения и протоколы включают в себя Wi-Fi, Bluetooth ® , ZigBee ® , Thread и другие собственные разработки. Добавив технологию Z-Wave к портфелю подключений Silicon Labs, мы будем занимать лучше позиции, для обслуживания этого быстрорастущего рынка. Поставщики экосистем и разработчики получат единый магазин решений беспроводной связи систем Умного Дома».

Добавление в портфель Silicon Labs Z-Wave, расширяет возможности сотрудничества для разработчиков и поставщиков экосистем и предоставляет дополнительные альтернативы как рынкам, так и клиентам давая дополнительную безопасность совместимых устройств IoT. Silicon Labs планирует работать в сотрудничестве с Z-Wave Alliance для внедрения и развития технологии Z-Wave.

Вот что по этому поводу сказал Thinh Q. Tran президент и главный исполнительный директор Sigma Designs, Inc.: «Это захватывающий день для Sigma Designs, и мы рады присоединиться к Silicon Labs». «Silicon Labs» и Z-Wave совместно используют концепцию безопасного , интероперабельного Умного Дома. Эта транзакция обеспечивает немедленную ценность для наших акционеров и предлагает новые возможности роста для наших сотрудников и клиентов для разработки более широкого спектра передовых решений».

В дополнение к технологии Z-Wave, Sigma Designs также предлагает решения для Media Connectivity и Smart TV. Sigma Designs планирует прекратить или свернуть бизнес Smart TV. Кроме того, Sigma Designs активно обсуждает с потенциальными покупателями, чтобы прекратить бизнес в области средств массовой информации. После принятия решения об отчуждении и реструктуризации Silicon Labs ожидает, что приобретение Sigma Designs будет аккретивным по принципу, отличному от non-GAAP.

В случае, если определенные условия закрытия не выполняются, стороны согласились, что Sigma Designs вместо этого продаст свой бизнес Z-Wave в Silicon Labs за 240 миллионов долларов США , в зависимости от одобрения акционерами Sigma Designs.

Совет директоров обеих компаний одобрил сделку. Silicon Labs ожидает, что сделка завершится в первом календарном квартале 2018 года.

Morgan Stanley & Co. LLC является финансовым консультантом Silicon Labs, а Deutsche Bank выступает в качестве финансового консультанта Sigma Designs.

Silicon Labs

Silicon Labs (NASDAQ: SLAB) — ведущий поставщик чипов, программного обеспечения и решений для умных систем различных работающих на различных технологиях связи. Их отмеченные наградами технологии формируют будущее Интернета вещей, интернет-инфраструктуры, промышленной автоматизации, потребительских и автомобильных рынков. Команда Silicon Labs это команда разработчиков мирового класса создает продукты, ориентированные на производительность, экономию энергии, удобство подключения и простоту. www.silabs.com

Sigma Designs

Sigma Designs, Inc. ® (NASDAQ: SIGM) является мировым лидером в области домашней автоматизации. Компания разрабатывает и строит полупроводниковые технологии для интеллектуальных домашних устройств Internet of Things (IoT). Для получения дополнительной информации о Sigma Designs, пожалуйста, посетите: www.sigmadesigns.com .

Z-Wave

Технология Z-Wave ® является открытым, международно признанным стандартом МСЭ (G.9959). Это одна из ведущих беспроводных интеллектуальных домашних технологий на рынке сегодня, с более чем 2100 сертифицированными совместимыми продуктами по всему миру. Представляемый Z-Wave Alliance и поддерживаемый более чем 600 компаниями по всему миру, стандарт является ключевым фактором интеллектуальных жизненных решений для обеспечения безопасности и безопасности дома, энергии, гостеприимства, офисных и легких коммерческих приложений.

Z-Wave ®  является зарегистрированным товарным знаком Sigma Designs (NASDAQ: SIGM) и ее дочерних компаний в США и других странах. Узнать больше можно здесь:

z-wave.sigmadesigns.com

0