Автоматическое открытие пожарных дверей

 

Почему это важно ?

Обеспечение безопасности — одно из основных направлений нашей деятельности. Безопасность особенно важна если речь идет об  общественных пространствах и административных зданиях: школах, поликлиниках, офисах и т.п.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации ( например пожара ), первые минуты реагирования являются самыми важными и от того, насколько эффективно работает эвакуационная система, напрямую зависят жизни людей.

Представьте ситуацию: в помещении школы возникло возгорание, сработали системы экстренного оповещения, дети из своих классов устремились к эвакуационным выходам. Но вот незадача, аварийные выходы оказываются закрыты и толпа школьников оказывается один на один с огнем.

Давайте разберемся , что только что произошло и какие действие были сделаны не правильно.

После того, как пожарные извещатели обнаружили возгорание, начала работать система пожарного реагирования. На этом этапе все шло по плану и действия по эвакуации детей выполнялись правильно. Однако во всей цепочке есть слабое звено — запасные выходы и то, что они оказались закрыты в самый неподходящий момент.

Как же так получилось ? Все просто. Как правило, очень часто запасные выходы оказываются закрыты по причине пренебрежительного отношения администрацией того или иного здания к пожарной безопасности. Вспомните, как часто вы видели надпись наподобие «Ключ от запасного выхода находится на вахте или в кабинете 42» на двери запасного выхода ? Готовы поспорить, что пару раз точно видели. А еще бывают случаи, когда аварийные двери открываются путем нажатия вахтером ( или иным ответственным за данное действие человеком ) кнопки аварийного открытия запасных дверей. Но в таком случае снова появляется зависимость от человеческого фактора, потому как в самый нужный момент вахтера может не оказаться на месте и спасительная кнопка не будет нажата.

Из всего вышесказанного, думаю, Вы уже поняли, что мы считаем такое отношение к пожарной безопасности совершенно неприемлемым и хотим предложить свое инженерное решение данной проблемы.

Мы разработали систему автоматческого открытия пожарных дверей  непосредственно при срабатывании пожарной сигнализации. Таким образом, уже функционирующая система пожарного оповещения здания может быть легко дополнена нашей разработкой. Таким образом мы убиваем сразу двух зайцев:

 

  1. Исключаем влияние человеческого фактора
  2. Убираем необходимость оставлять запасные двери постоянно открытыми и открывать их только в случае экстренной необходимости.

 

Наша система уже прошла тестирование в нескольких школах города Минска и показала свою эффективность. Если вам интересно обсудить вопрос установки подобной системы, то свяжитесь с нами и мы будем рады провести для Вас подробную презентацию нашей разработки ( презентация займет не более 10 минут Вашего времени ).

 

Помощь и поддержка

support-intro

Наши специалисты готовы проконсультировать по всем интересующимся вас вопросам. Вы можете обратиться к нам

  • по адресу: г.Минск, ул. Франциска Скорины, дом 14, офис 116. Время работы: Пн.-Пт.: с 9.00 до 18.00
  • позвонить по номеру:

+375-29-624-94-15 велком

+375-33-664-61-79 мтс

+375-17-266-38-09

+375-17-266-38-10

0