Умная квартира

Типовое решение Z-Wave для квартир жилого дома

smart home or flatТиповым решением для квартир любого жилого дома является набор основных функций управления всей домашней электроникой и следующими системами:

1. Освещения квартиры

2. Вентиляционно-климатическими

3. Водоснабжения

Учитывая тот факт, что система умного дома Z-wave построена на беспроводных технологиях, Вы получаете следующие преимущества:

1. Интерьер квартиры не подвергается изменениям, так как не проводится никаких строительных работ:

2. Для монтажа используемого оборудования нет дополнительных затрат, связанных с покупкой и прокладкой кабелей и прочего необходимого технологического оборудования.

3. Возможность создания и изменения по Вашему желанию и требованиям всевозможных сценариев управления системами «умного дома»

Можно рассмотреть несколько вариантов применения

Сценарий: «Ушёл из дома» или «Пришёл домой».

Включение и(или) выключение подачи электропитания на осветительные приборы и(или) розетки (по всей квартире или определённых зон потребления, или отдельных ламп/розеток) с помощью одного или нескольких выключателей, расположенных в прихожей возле входной двери.

Сценарий «Просмотр фильма»

При включении ТВ и(или) домашнего кинотеатра (ДВД, проектор и т.д.) плавно приглушается основной свет (или включается дополнительный по желанию), включается система климат-контроля, закрываются жалюзи (если на улице световой день), формируется атмосфера для комфортного просмотра фильма.

Сценарий «Сработал датчик»

При срабатывании определённых датчиков (как внутри квартиры, так и снаружи) происходит отработка необходимых действий исполнительными датчиками или механизмами, заранее описанных Вами и необходимых для устранения проблем или выполнения необходимых задач.

Типовое решение Z-wave для квартир даёт Вам следующие возможности:

Управление системой умного дома Z-wave при помощи:

1. Контроллера, пультов дистанционного управления, брелоков, настенных контроллеров (переключателей встраиваемых (питание от 220В и накладных питание от батареек) с использованием MS Windows (обычный ПЭВМ), iOS (iPhone, iPad) и Android-устройств/

2. Управление основным и зональным освещением посредством связи контроллеров и датчиков движения (объёма) или открытия двери (окна), погодных датчиков и датчиков освещённости.

3. Управление климатическими приборами (вытяжка, обогреватель) посредством связи контроллеров с датчиками температуры, влажности.

4. Управление жалюзи и шторами, или «рольшторами» посредством контроллеров, связанных с датчиками освещенности или датчиками присутствия.

5. Управление климатическими системами: кондиционером или теплым полом посредством контроллеров, инфракрасных пультов или излучателей и датчиков температуры (автоматический климат-контроль);

6. Мониторинг несанкционированного проникновения в квартиру c использованием объёмных датчиков (датчиков движения) и(или) дверного замка; мониторинг и сигнализация при проникновении пожаре, затоплении или задымлённости.

7. Мониторинг уровня содержания CO2 в воздухе; активация автоматического проветривания окажет неоценимую помощь в борьбе за безопасность Вас и Вашей семьи.

8. Слежение за протечками, активация клапанов, перекрывающих подачу горячей и(или) холодной воды; Сообщение на почту или телефон при срабатывании датчиков или затоплении

9. Управление дверным замком c телефона или ПК, предоставление доступа в квартиру ожидаемых гостей, если Вас ещё нет дома

10. Видеонаблюдение как «Онлайн», так и по «Сработке», обеспечение записи видеофайлов и(или) фотографий при срабатывании датчиков движения или открытия.

11. Мониторинг энергопотребления как отдельных приборов и(или) группы приборов, так и энергетических жил в целом. По срокам контроля: за день, неделю, месяц; формирование графиков потреблённой электроэнергии в разрезе потребителей.

12. Отправка и получение уведомлений по электронной почте или SMS при наступлении того или иного события.

13. Управление и мониторинг системой умного дома Z-Wave из любой точки мира с возможностью не только смотреть и отслеживать, но и изменять необходимые Вам функции системы.

14. Лёгкая, недорогая масштабируемость и гибкая настройка и изменяемость системы

Необходимо отметить, что бесчисленное множество вариантов управления электронными приборами и системами в Вашей квартире никак не  ограничивается базовыми функциями. Вы имеете возможность сконфигурировать и сформировать систему согласно Вашим исключительным пожеланиям! Для системы Z-Wave нет ничего невозможного!
Наши специалисты помогут Вам подготовить окончательный вариант согласно выбранным Вами опциям. Мы поможем Вам внести необходимые корректировки и дадим всю необходимую дополнительную информацию о возможных способах реализации Ваших идей! По итогу совместной работы Вы получите проект и спецификацию к нему, т.е. смету.
Что бы снизить время на внедрение согласованного проекта в квартире, мы можем подготовим все необходимые сценарии и настроим систему на территории нашей компании, а в Вашей квартире проведём окончательный монтаж.

Добавить комментарий

0